ニンニクの芽とフワフワ卵のチリソースかけ レシピ・作り方

ニンニクの芽とフワフワ卵のチリソースかけ
  • 約15分
  • 500円前後
OLIVEmm
OLIVEmm
ピリ辛で、食欲が出ない蒸し暑いこの季節にいかがですか?

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3cmぐらいにカットし、塩ひとつまみをして500Wで1分半レンジで加熱。
  2. 2 (トマトの場合、1個をザク切りでもOK)
    ミディートマトは1/4にカットしておく。
  3. 3 ボールに卵液の材料を入れ、かき混ぜておく。
  4. 4 仕上げにかけるチリソースとケチャップを合わせておく。
  5. 5 お鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、ニンニクの芽を中火強で炒め、香りが出たらトマトを加え、サッと火を通す。
  6. 6 ⑤のニンニクの芽とトマトを鍋の向こうに寄せ、手前にの卵液を流し入れ、さっくり混ぜ合わせる。鍋肌からごま油を流し入れ火を止める。
  7. 7 器に盛り付け、チリソースをかけて仕上げる。

きっかけ

冷蔵庫にチリソースが残っていたので、サッと作れるメニューを考えて見ました。

おいしくなるコツ

卵液をしっかり混ぜ合わせて、味のバラツキを無くします。 鍋で炒め始めたら、中火強で手早く!チャッチャと仕上げられます。

  • レシピID:1940017497
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理トマト全般にんにくの芽その他の卵料理
OLIVEmm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る