ボリューミィなミートパスタ レシピ・作り方

ボリューミィなミートパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
OLIVEmm
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ディナーにもOK!大人にも子供達にも大喜びするメニューです^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油をフライパンで熱し、ニンニクを炒める。香りが出たらほぐしながら挽肉を炒める。
  2. 2 挽肉の色が変わったら、野菜を順に投入。塩.胡椒をし、ワインを入れる。
  3. 3 アルコールを飛ばし、トマト缶、コンソメを入れ、30分程弱火で煮込む。
  4. 4 沸騰したお湯に塩、パスタを入れ、表示の1分前でザルにあける。茹で汁は100〜200ccとっておく。(あとで、煮汁の調整をする)
  5. 5 4のパスタを3のミートソースに投入。パスタの茹で汁で調整して(入れなくてもOK)あえ、皿に盛り付ける。
  6. 6 スプーンでラグビーボール型にサワークリームを型取り、ミートパスタの上にイタリアンパセリと共にトッピングする。

きっかけ

ミートソースが食べたくて簡単に出来るパスタを考えて見ました^ ^

おいしくなるコツ

炒めた時ニンニクの香りを引き出す事と、あればワインを加えて下さい✨ サワークリームはトッピングして‼️一味違います^ ^ 黒胡椒がホールであったので、今回は豚挽肉を炒めた時に入れてみました。ピリッと香り高くなりました^ ^

  • レシピID:1940020969
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
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