スイートチリソースを使って☆簡単!エビチリソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 海老 20尾
- 片栗粉(下処理) 大1
- 下味
- ☆塩コショウ 少々
- ☆酒 50cc
- ☆片栗粉 小2
- 卵 1コ
- ソース(合わせておく)
- *スイートチリソース 大5
- *ケチャップ 大1
- *鶏ガラ 小1
- *水 50cc
- 油 大2
- 長ネギ(みじん切り) 1本
- 椎茸(みじん切り) 2枚
- ごま油(仕上げ) 大1
作り方
- 1 海老は背ワタを取り片栗粉をもみ込み流水で汚れを洗い流す。
- 2 ⑴の水気をふき取り、☆印で下味をつける。
- 3 フライパンに油を熱し、長ネギ・椎茸を炒める。
-
4
卵を溶いて⑵を合わせ、⑶へ投入。手早く炒め、色が変わったらソースを加え絡める。
仕上げにごま油を鍋肌から回し入れたら出来上がりです。
きっかけ
モラドックのスイートチリソースを消費したくて、メニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
海老はしっかり下処理をすると臭みが軽減されます。
- レシピID:1940017016
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老が苦手な方は、イカや鶏肉等でも美味しく出来ます。