ネギがたっぷりとりチリ レシピ・作り方

ネギがたっぷりとりチリ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ささみがジューシーで美味しいです

材料(4人分)

  • 鳥ささみ 1パック
  • ✳️マヨネーズ 大さじ1.5くらい
  • ✳️酒 小さじ2
  • ✳️塩 適量
  • ✳️コショウ 適量
  • ✳️片栗粉 大さじ2くらい
  • 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 小さじ2
  • 鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • 80ml
  • 生姜のみじん切り ひとかけ
  • ニンニクのみじん切り ひとかけ

作り方

  1. 1 ささみは一口大にカットし、片栗粉以外の✳️の材料に15分以上漬け込みます。
    漬け込んだら片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れ1を蓋をしながらしっかり焼きます。
    焼けてきたら生姜、ニンニクを入れ炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら残りの調味料と水を合わせておき、フライパンに入れ絡め、ネギを合わせて完成

きっかけ

ささみが余ったので作りました

  • レシピID:1940016895
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理エビチリ簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめぐ
    うめぐ
    2020/01/05 12:54
    ネギがたっぷりとりチリ
    美味しすぎました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る