白菜とネギのイワシの団子汁 レシピ・作り方

白菜とネギのイワシの団子汁
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
イワシの団子が柔らかくて美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシは尾と硬い骨を取り除き、滑らかになるまで包丁でたたきます。
  2. 2 1に✴️の材料と調味料を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 だし汁にイワシを丸めて団子にしたものを入れ煮ます。
    イワシに火が通ったら白菜、ネギ、しょうゆ、塩を入れ味付けしたら完成。

きっかけ

イワシを買ったので作りました。

  • レシピID:1940016402
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれおもてなしもう一品魚のおもてなし料理いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る