ご飯がすすむ、白菜と豆腐のコチジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
白菜と豆腐にしっかり味をつけて、ご飯がすすむ一品にしました。

材料(2人分)

白菜
100g
豆腐
1/2丁
鳥挽肉
100g
ごま油
大さじ1
コチジャン
大さじ1.5
醤油
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ・白菜、1センチ幅ぐらいにザクぎり
    ・豆腐、1センチぐらいのさいの目
    ・塩昆布、細かく切る
  2. 2
    ・フライパンにごま油をひき、鳥挽肉を炒める
    ・白菜を入れ、しんなりしたら、豆腐を加え、軽くまぜる
  3. 3
    コチジャン、醤油を加え混ぜ、5分煮る

    塩昆布を加えて、軽くまぜて、完成

おいしくなるコツ

5分煮ることで、豆腐にもしっかり味が付きます。塩昆布を入れることで、コクがでます。

きっかけ

白菜の消費に作りました。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする