ご飯がすすむ、白菜と豆腐のコチジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- 鳥挽肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- コチジャン
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ・白菜、1センチ幅ぐらいにザクぎり
・豆腐、1センチぐらいのさいの目
・塩昆布、細かく切る
-
- 2
- ・フライパンにごま油をひき、鳥挽肉を炒める
・白菜を入れ、しんなりしたら、豆腐を加え、軽くまぜる
-
- 3
-
- コチジャン、醤油を加え混ぜ、5分煮る
塩昆布を加えて、軽くまぜて、完成
おいしくなるコツ
5分煮ることで、豆腐にもしっかり味が付きます。塩昆布を入れることで、コクがでます。
きっかけ
白菜の消費に作りました。
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