我が家の常備菜!栄養たっぷり、五目豆 レシピ・作り方

我が家の常備菜!栄養たっぷり、五目豆
  • 約30分
  • 500円前後
michi&Beni 0018
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お弁当にもぴったり。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 人参、しいたけ、こんにゃく、ごぼうを豆ぐらいの大きさに切る
    ごぼうは水にさらす
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、人参、ごぼう、しいたけ、こんにゃくを軽く炒める
  3. 3 だし汁をいれて、水煮豆、ひじき、竹輪をいれて、煮る
  4. 4 沸騰したら、中火にする

    砂糖、みりん、醤油をいれて、落し蓋をして、煮汁が1/3になるまで煮る
  5. 5 一度冷めてから、もう一度煮ると味が染みます

きっかけ

久しぶりに、鍋いっぱい作ったので。

おいしくなるコツ

しいたけは干ししいたけでもOK もどし汁はだし汁に加えてください 美味しくなります

  • レシピID:1940016070
  • 公開日:2019/03/23
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カテゴリ
大豆
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つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/05/26 07:28
    我が家の常備菜!栄養たっぷり、五目豆
    こんにゃくなしですが美味しくできました〜!
  • M666
    M666
    2019/09/22 10:35
    我が家の常備菜!栄養たっぷり、五目豆
    夕食に美味しくいただきました(^^)

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