我が家の常備菜!栄養たっぷり、五目豆 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
人参、しいたけ、こんにゃく、ごぼうを豆ぐらいの大きさに切る
ごぼうは水にさらす - 2 鍋にサラダ油をひいて、人参、ごぼう、しいたけ、こんにゃくを軽く炒める
- 3 だし汁をいれて、水煮豆、ひじき、竹輪をいれて、煮る
-
4
沸騰したら、中火にする
砂糖、みりん、醤油をいれて、落し蓋をして、煮汁が1/3になるまで煮る - 5 一度冷めてから、もう一度煮ると味が染みます
きっかけ
久しぶりに、鍋いっぱい作ったので。
おいしくなるコツ
しいたけは干ししいたけでもOK もどし汁はだし汁に加えてください 美味しくなります
- レシピID:1940016070
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
2 件