材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 帆立
- 6~8個
- 三つ葉
- 1株
- しょうが
- 1かけ
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- だし汁
- 60㏄
作り方
-
- 1
- 三つ葉はざく切りにする。
-
- 2
- しょうがは細切りにする。
-
- 3
- 小鍋にだし汁と酒、みりん、しょうゆ、2を入れて火にかけ、沸いてきたら帆立を加えて中火で3分くらい加熱する。
-
- 4
- 溶いた卵を3に加えて30秒ほど加熱したら1を加えて火を止め、ざっくりと全体を混ぜる。
-
- 5
- 器にごはんを盛って4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません