豚肉の味噌ステーキ レシピ・作り方

豚肉の味噌ステーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
豚肉と味噌がよく合って美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚ロース 3〜4枚
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1〜2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 容器に味噌、酒、みりん、おろしにんにく、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 フォークや包丁で、豚肉に数カ所刺します。
  3. 3 混ぜた味噌を豚肉片面に塗って、ビニール袋や容器に入れて、3〜5時間冷蔵庫に寝かします。
  4. 4 フライパンに油を入れて、豚肉を焼きます!味噌を塗ってない方から焼いて下さい。
  5. 5 焼き色変わったら、両面しっかり焼いたら完成です。

きっかけ

豚ロースが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1940015965
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る