ご飯おかわり鯖の生姜煮 レシピ・作り方

ご飯おかわり鯖の生姜煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ご飯とよくあって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は切り込みて湯をかけて臭みをとります。
  2. 2 鍋に鯖、生姜、水、しょうゆ、みりんを入れて蓋をして煮ます。
    鯖に火が通ってきたら煮詰めて完成です。

きっかけ

鯖が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を入れても美味しいです。

  • レシピID:1940015852
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け魚のおもてなし料理簡単魚料理お弁当のおかず全般さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る