柚子胡椒風味のなめこ月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なめこはさっと洗う。
- 2 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 3 うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 4 鍋にだし汁を沸かして1を入れて3分ほど煮て、めんつゆと柚子胡椒を加えてひと煮たちさせる。
- 5 丼に3を入れて4をかけ、2をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒がちょっとだけ大人味!