ソーセージとエリンギのねぎ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギはさいの目に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 ソーセージと青ネギは小口切りにする。
- 3 卵は塩を加えて溶き混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしていたらソーセージを加えてさらに1分ほど炒める。 -
5
3とごはんを加えて炒め合わせる。
全体がぱらぱらになってきたら鶏がらスープのもとを加えてさらに炒める。 - 6 青ネギを加えて鍋肌からしょうゆを加え混ぜ、こしょうをふり、さっと炒めたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)