愛知の定番雑煮 レシピ・作り方

愛知の定番雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単に作れてシンプルでおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、鰹節、しょうゆを入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、小松菜と餅を入れたら、中火(ふつふつ状態)にして煮る。
    餅が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

切り餅が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

食べるときに鰹節を足してもおいしいですよ。

  • レシピID:1940015551
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮簡単おもてなし料理その他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る