里芋の切り干し煮物 レシピ・作り方

里芋の切り干し煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
里芋と切り干し大根がよく合って美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻す。里芋は皮を剥き、お好みの大きさにする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、戻して水を絞った切り干し大根と里芋とを入れる。
  3. 3 醤油、みりん、酒、めんつゆを入れて、10分中火で煮込んだら完成!

きっかけ

里芋が余ったので作りました

  • レシピID:1940015532
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物お弁当のおかず全般切り干し大根里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る