卵豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵豆腐 2個
- しいたけ 1個
- 水 600ml
- 鰹節 15g
- 薄口しょうゆ 小匙2
- 塩 2つまみ
- ねぎのわぎり ひとつかみ
作り方
- 1 鍋を火にかけ、沸騰したら鰹節を入れて火を止める。
- 2 鰹節が沈んだらザルで濾す。
-
3
出し汁を鍋に入れて火にかけ、しいたけ、卵豆腐、薄口醤油・塩を入れてふつふつとしたら火を止める。
最後にねぎを入れて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02021/05/24 17:47ホッとするお味でした♪
おいしかったです!
ごちそう様でしたーー