ブロッコリーとハムのケチャップパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーとハムのケチャップパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/311518efbf225b6771c4af11ae387e5d15277fc7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ブロッコリーは小房に分ける。
-
3
エリンギは粗目のみじん切りにする。
ロースハムは1.5㎝角に切る。 -
4
鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーは袋の表示時間通りゆでる。
ゆであがる2分半前に2を入れて一緒にゆでる。 - 5 フライパンに油を熱して1を炒める。
-
6
玉ねぎが透き通ってきたら3を加えてさらに炒める。
パスタのゆで汁おたま1杯を加える。 - 7 ゆであがった4をざるにあげて湯を切って6に加え、ケチャップを加えて炒め合わせる。
- 8 器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません