牡蠣の海苔巻き レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
-
1
牡蠣は湯でてしっかり火を通します。
茹でたら水を拭き取り焼き海苔を巻きます。 -
2
さらに片栗粉をまぶします。
フライパンにバターを入れて牡蠣を焼いていきます。
両面軽く焦げ目つくまで焼き、しょうゆを回し入れて絡ませたら完成です。
きっかけ
牡蠣が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
焼き海苔の代わりに青のりを片栗粉と混ぜたものをつけても美味しいです。
- レシピID:1940015411
- 公開日:2019/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません