牡蠣の海苔巻き レシピ・作り方

牡蠣の海苔巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
牡蠣と海苔がよく合って美味しいです。

材料(1袋人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は湯でてしっかり火を通します。
    茹でたら水を拭き取り焼き海苔を巻きます。
  2. 2 さらに片栗粉をまぶします。
    フライパンにバターを入れて牡蠣を焼いていきます。
    両面軽く焦げ目つくまで焼き、しょうゆを回し入れて絡ませたら完成です。

きっかけ

牡蠣が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

焼き海苔の代わりに青のりを片栗粉と混ぜたものをつけても美味しいです。

  • レシピID:1940015411
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみおもてなしもう一品簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る