豚肉と豆腐ときのこの味噌仕立て鍋 レシピ・作り方

豚肉と豆腐ときのこの味噌仕立て鍋
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできてヘルシーでおいしいお鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸に分けてそれぞれざく切りにする。
  2. 2 まいたけとエリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に顆粒だしと水を入れて火にかけ、沸いてきたら白菜の軸を入れてふたをし、3分ほど煮る。
  4. 4 手で食べやすい大きさにちぎった豆腐、2、豚肉、白菜の葉を入れてふたをし、さらに弱めの中火で4~5分煮る。
  5. 5 全体をよく混ぜて味噌を溶きいれ、食卓に出す。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

野菜やきのこから出る水分量はものによって異なるので、5で味見をして薄ければ味噌や塩を足して味を調えてください。

  • レシピID:1940015363
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る