豚肉と豆腐ときのこの味噌仕立て鍋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸に分けてそれぞれざく切りにする。
- 2 まいたけとエリンギは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に顆粒だしと水を入れて火にかけ、沸いてきたら白菜の軸を入れてふたをし、3分ほど煮る。
- 4 手で食べやすい大きさにちぎった豆腐、2、豚肉、白菜の葉を入れてふたをし、さらに弱めの中火で4~5分煮る。
- 5 全体をよく混ぜて味噌を溶きいれ、食卓に出す。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
野菜やきのこから出る水分量はものによって異なるので、5で味見をして薄ければ味噌や塩を足して味を調えてください。
- レシピID:1940015363
- 公開日:2019/01/01
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