キウイのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ 5個
- 砂糖 大さじ5
- キルシュ 大さじ1
作り方
- 1 キウイは皮を剥いて櫛切りにし、白い部分を取り除く。
- 2 無加水鍋に入れて砂糖をかけ、中火に1時間ほどかける。
- 3 全体に水がかぶるような状態になったら火を止め、キルシュを加えて冷ます。
きっかけ
甘くないキウイをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
きび砂糖を使っているので色がついてますが、透明に仕上げたかったら白砂糖を使ってください。
- レシピID:1940015312
- 公開日:2018/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- キウイのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません