キウイのコンポート レシピ・作り方

キウイのコンポート
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
甘くないキウイを煮てみました。

材料(2人分)

  • キウイ 5個
  • 砂糖 大さじ5
  • キルシュ 大さじ1

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いて櫛切りにし、白い部分を取り除く。
  2. 2 無加水鍋に入れて砂糖をかけ、中火に1時間ほどかける。
  3. 3 全体に水がかぶるような状態になったら火を止め、キルシュを加えて冷ます。

きっかけ

甘くないキウイをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

きび砂糖を使っているので色がついてますが、透明に仕上げたかったら白砂糖を使ってください。

  • レシピID:1940015312
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
フルーツ デザート おしゃれ お茶請け
料理名
キウイのコンポート
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る