野菜とソーセージのワインビネガー蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて水にさらして取り出す。
- 2 にんにくは半分に切って芯をとりのぞき、つぶす。
- 3 キャベツは4cm四方くらいのざく切りにする。芯は薄くそぐ。
- 4 エリンギは食べやすい大きさに切る。
- 5 厚手の鍋に、キャベツの芯、じゃがいも、エリンギ、にんにく、ソーセージ、ローリエ、キャベツの葉、の順に材料を入れる。
- 6 白ワインとワインビネガーに塩とコンソメスープのもとを混ぜ、5に回しかける。さらにオリーブ油もまわしかけてふたをし、火にかける。
-
7
鍋の中身が沸騰するまでは中火にし、沸いてきたら火を弱めて20分ほど加熱する。
途中で1~2度全体をかえす。 -
8
野菜から水分が出るはずだが、時々中を見て、水分が足りないようだったら適宜ワイン(分量外)を足す。
野菜がやわらかくなれば皿に盛る。
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