野菜とソーセージのワインビネガー蒸し レシピ・作り方

野菜とソーセージのワインビネガー蒸し
  • 約30分
まるっとまる
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鍋に入れて火にかけるだけの簡単レシピです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて水にさらして取り出す。
  2. 2 にんにくは半分に切って芯をとりのぞき、つぶす。
  3. 3 キャベツは4cm四方くらいのざく切りにする。芯は薄くそぐ。
  4. 4 エリンギは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 厚手の鍋に、キャベツの芯、じゃがいも、エリンギ、にんにく、ソーセージ、ローリエ、キャベツの葉、の順に材料を入れる。
  6. 6 白ワインとワインビネガーに塩とコンソメスープのもとを混ぜ、5に回しかける。さらにオリーブ油もまわしかけてふたをし、火にかける。
  7. 7 鍋の中身が沸騰するまでは中火にし、沸いてきたら火を弱めて20分ほど加熱する。
    途中で1~2度全体をかえす。
  8. 8 野菜から水分が出るはずだが、時々中を見て、水分が足りないようだったら適宜ワイン(分量外)を足す。
    野菜がやわらかくなれば皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

フレンチマスタードを添えていただくとさらにおいしいです♪

  • レシピID:1940015281
  • 公開日:2018/12/16
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カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナーじゃがいもエリンギ
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