作り方
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- 1
- ひじきはたっぷりの水で30分を目安に水戻しします。ふっくらひじきが戻ればざるに上げます。
また、にんじんは4〜5cm長さの少し太めのせん切りに、油あげも細めの短冊に切ります。
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- 2
- 鍋にサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、熱くなればにんじんを入れてさっと炒めます。それから水気を切ったひじきを入れて1分〜1分半ほど炒め合わせます。
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- 3
- 続けて油あげを加えてさっと混ぜ、ほうれん草、だし汁と調味料をすべて加えます。調味料が溶けるように箸で混ぜ合わせます。
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- 4
- 時おり箸で混ぜながら、鍋底に煮汁が少し残るくらいまで煮れば完成です。
おいしくなるコツ
大豆を入れても美味しいです。
きっかけ
ひじきが食べたくて作りました。
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