卵のおつゆ レシピ・作り方

卵のおつゆ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁に干し椎茸を戻した物とほうれん草を入れて一煮立ちさせます。
    そこに塩、しょうゆを入れます。
    さらに溶き卵を入れたら完成です。

きっかけ

卵のすまし汁が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても美味しいです。

  • レシピID:1940015143
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理おもてなしもう一品簡単おもてなし料理その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る