優しい味のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切り、じゃがいもはボウルに入れてさっと水で洗い、水気を切る。
- 2 鶏むね肉を一口大に切り、塩・こしょう少々をふり、小麦粉をまぶす。
- 3 鍋でサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れ、軽く焼き色をつける。
-
4
焼き色がついたら、野菜類を加えて炒める。
油が全体になじんだら、牛乳、スープを加えてフタをし、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 5 その間に、深めの皿にバターを入れてレンジで溶かし、小麦粉を混ぜ合わせてルウを作っておく。
- 6 野菜に火が通ったら、5に鍋から少量のスープをとり、よく混ぜ合わせてルウを溶かす。溶けたら、鍋に加えてとろみをつける。
- 7 塩・こしょうで味をととのえる。完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2018/11/12 14:45とても美味しかったです♡