材料(3人分)
- れんこん
- 250gくらい
- 納豆、タレ
- 1パック
- 大葉
- あればお好みで5枚位
- 片栗粉
- 大さじ3
- 海苔
- れんこんもちの数だけ
作り方
-
- 1
-
- ボウルにれんこんを摩り下ろす。水気がでてきたら軽くきる。
細かく切った大葉とタレを混ぜた納豆、片栗粉を入れる
-
- 2
-
- 混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 好きな大きさに丸めて平たくし、上に海苔を貼り付けて
多めの油を熱したフライパンで焼いていく。
-
- 4
- 中火で両面香ばしく焼けたら出来上がり。
-
- 5
- そのままでも美味しいですが醤油やポン酢+ラー油を付けて食べても美味しいです
きっかけ
れんこんのシャキシャキが苦手な家族向けに違う食感で美味しく食べられる料理を考えました。
子供の好きな納豆と海苔を入れる事で子供も食べやすく仕上がりました