幼児食にも☆納豆れんこんもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよきよっち
モチモチで美味しいです☆れんこん嫌いな人も◎納豆入りで栄養面も◎
みんながつくった数 4

材料(3人分)

れんこん
250gくらい
納豆、タレ
1パック
大葉
あればお好みで5枚位
片栗粉
大さじ3
海苔
れんこんもちの数だけ

作り方

  1. 1
    ボウルにれんこんを摩り下ろす。水気がでてきたら軽くきる。
    細かく切った大葉とタレを混ぜた納豆、片栗粉を入れる
  2. 2
    混ぜ合わせる
  3. 3
    好きな大きさに丸めて平たくし、上に海苔を貼り付けて
    多めの油を熱したフライパンで焼いていく。
  4. 4
    中火で両面香ばしく焼けたら出来上がり。
  5. 5
    そのままでも美味しいですが醤油やポン酢+ラー油を付けて食べても美味しいです

きっかけ

れんこんのシャキシャキが苦手な家族向けに違う食感で美味しく食べられる料理を考えました。 子供の好きな納豆と海苔を入れる事で子供も食べやすく仕上がりました

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
れんこんしそ・大葉納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/20 17:18
2歳の子供につくりました!普段蓮根はシャキシャキして食べてくれないのですがこれは、うまいうまいとたくさん食べてくれました!
えりakari
美味しく食べていただけてとっても嬉しいです(^-^)つくレポありがとうございました♪
2018/10/07 06:39
おいしいです。
VRX
美味しく食べて頂けて嬉しいです(*^^*) つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする