幼児食にも☆納豆れんこんもち レシピ・作り方

幼児食にも☆納豆れんこんもち
  • 約15分
きよきよっち
きよきよっち
モチモチで美味しいです☆れんこん嫌いな人も◎納豆入りで栄養面も◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにれんこんを摩り下ろす。水気がでてきたら軽くきる。
    細かく切った大葉とタレを混ぜた納豆、片栗粉を入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 好きな大きさに丸めて平たくし、上に海苔を貼り付けて
    多めの油を熱したフライパンで焼いていく。
  4. 4 中火で両面香ばしく焼けたら出来上がり。
  5. 5 そのままでも美味しいですが醤油やポン酢+ラー油を付けて食べても美味しいです

きっかけ

れんこんのシャキシャキが苦手な家族向けに違う食感で美味しく食べられる料理を考えました。 子供の好きな納豆と海苔を入れる事で子供も食べやすく仕上がりました

  • レシピID:1940015014
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしそ・大葉納豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えりakari
    えりakari
    2021/11/20 17:18
    幼児食にも☆納豆れんこんもち
    2歳の子供につくりました!普段蓮根はシャキシャキして食べてくれないのですがこれは、うまいうまいとたくさん食べてくれました!
  • VRX
    VRX
    2018/10/07 06:39
    幼児食にも☆納豆れんこんもち
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る