わかめと卵の寒天寄せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめを分量外の水で戻しておく。
水を切って、細かめに刻む。 -
2
鍋に水とだしパック、寒天を入れて沸騰させる。
弱火にしてわかめも加え、5分ほど煮る。 - 3 だしパックを取り出し、調味料を入れる。
-
4
強火にして沸騰させ、溶き卵を流し入れる。
火を止めて冷ます。 - 5 固まったら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
わかめと卵一個しかなくて。
おいしくなるコツ
ナスやトマトも美味しいですよ。 ちくわやはんぺんが入っても美味しいかもしれません。
- レシピID:1940014976
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- わかめと卵の寒天寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません