焼き豚目玉焼き丼 レシピ・作り方
![焼き豚目玉焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec92253483dbb4823cd8a0812237863262b4d9e3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き豚は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油を熱して1を炒める。
焼き色がついてきたら端によけ、卵を割り入れて目玉焼きを作る。 - 3 2に酒を加えてさっと炒める。(目玉焼きは崩さないように!蒸気で卵にさらに火が通ります)
- 4 卵が好みのかたさになるまで火を通したら、器にごはんを盛って上に3をのせ、しょうゆをかける。
関連情報
レポートを送る
5 件
レポートを送る
5 件