焼き豚目玉焼き丼 レシピ・作り方

焼き豚目玉焼き丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒める。
    焼き色がついてきたら端によけ、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
  3. 3 2に酒を加えてさっと炒める。(目玉焼きは崩さないように!蒸気で卵にさらに火が通ります)
  4. 4 卵が好みのかたさになるまで火を通したら、器にごはんを盛って上に3をのせ、しょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014972
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり目玉焼きチャーシュー(焼き豚)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tawger
    tawger
    2020/01/13 14:59
    焼き豚目玉焼き丼
    簡単で美味しかったです。
  • tawger
    tawger
    2019/07/15 13:27
    焼き豚目玉焼き丼
    簡単でおいしかったです。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/03/06 20:36
    焼き豚目玉焼き丼
    とっても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした★
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/03 14:04
    焼き豚目玉焼き丼
    d(*´ω`*)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る