ひじきとえのきの卵チャーハン レシピ・作り方

ひじきとえのきの卵チャーハン
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきはさっと洗う。
    えのきだけは石突を落として2㎝長さに切る。
  2. 2 ボウルに卵と塩とみりんを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったら2とごはんを加えてぱらぱらになるまで炒める。
  4. 4 ごまを加え、鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒め合わせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014865
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他のチャーハン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る