モチキビ粉の無発酵シナモンレーズンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 150g
- モチキビ粉 50g
- 湯 100~110g
- 塩 1つまみ
- レーズン 1つかみ
- シナモン 小さじ1位
- 砂糖 大さじ1/2位
作り方
- 1 小麦粉と塩とモチキビ粉をボウルに入れて湯をくわえ混ぜ、手でこねる
- 2 手にくっつかなくなり滑らかになったらラップにくるんで30分寝かせる
- 3 台に打ち粉を薄くかけ、生地を薄く延ばしシナモン・レーズン・砂糖を振りかける
- 4 生地を手前から巻いていく
- 5 巻き終わったら方端を閉じて渦巻き状に巻き最後の端っこも閉じくっつけ形を整える
- 6 テフロンのフライパンにのっけて弱火で両面焼き色をしっかり付ける
- 7 水を半カップほど入れ水気がなくなるまで蒸し煮状態にし、水分がなくなったら出来上がり
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- 料理名
- パン
かば蔵
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