さば缶とクリームチーズの温玉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- さばの水煮 1/3缶
- クリームチーズ(国産) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 食パンはトースターでこんがりするまで焼く。
- 2 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
- 3 さばの水煮は汁けをきってクリームチーズとマヨネーズとざっくり混ぜ合わせる。
- 4 1の上に3と2をのせてこしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんにもおすすめです!