冷凍里芋と鶏肉の和風チーズグラタン レシピ・作り方

冷凍里芋と鶏肉の和風チーズグラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
冷凍里芋で手軽に作りました♪
チーズはチェダーチーズでなくてもOKです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩と薄力粉をふっておく。
  2. 2 エリンギは一口大に切る。
    冷凍里芋は電子レンジで4分加熱して半分に切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて一緒に炒める。
  4. 4 エリンギがつやつやしてきたら、ホワイトソースと牛乳と味噌を加えて沸騰させないくらいの火加減で5~6分煮る。
  5. 5 耐熱容器に4を流しいれて上にチーズを上にのせてトースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014787
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のグラタンチキングラタン和風グラタン鶏もも肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る