冷凍里芋と鶏肉の和風チーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩と薄力粉をふっておく。
-
2
エリンギは一口大に切る。
冷凍里芋は電子レンジで4分加熱して半分に切る。 -
3
フライパンにバターを熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、2を加えて一緒に炒める。 - 4 エリンギがつやつやしてきたら、ホワイトソースと牛乳と味噌を加えて沸騰させないくらいの火加減で5~6分煮る。
- 5 耐熱容器に4を流しいれて上にチーズを上にのせてトースターでこんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズはチェダーチーズでなくてもOKです★