ソーセージチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜めに切る。
- 2 チーズとケチャップは混ぜておく。
- 3 薄力粉と水を混ぜてのりを作る。
- 4 餃子の皮の真ん中に1と2を入れて3ののりを使って餃子の形に包んでとじる。
-
5
フライパンに油を熱して4を並べて焼く。
焼き色がついたら水(分量外)をフライパンの底3~5mmくらいまで浸るくらいの量注いでふたをし、蒸し焼きにする。 - 6 皮が透き通ってきたらふたをとって余計な水分を飛ばして皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)