ソーセージチーズ餃子 レシピ・作り方

ソーセージチーズ餃子
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
余った餃子の皮を使っておつまみを作ってみました♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • ソーセージ 2本
  • トマトケチャップ 小さじ1/2
  • シュレッドチーズ(国産) 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • オリーブ油 おさじ1/2

作り方

  1. 1 ソーセージは斜めに切る。
  2. 2 チーズとケチャップは混ぜておく。
  3. 3 薄力粉と水を混ぜてのりを作る。
  4. 4 餃子の皮の真ん中に1と2を入れて3ののりを使って餃子の形に包んでとじる。
  5. 5 フライパンに油を熱して4を並べて焼く。
    焼き色がついたら水(分量外)をフライパンの底3~5mmくらいまで浸るくらいの量注いでふたをし、蒸し焼きにする。
  6. 6 皮が透き通ってきたらふたをとって余計な水分を飛ばして皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014773
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー焼き餃子その他の餃子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る