照り焼き味噌チキンマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋切をして塩をふり、薄力粉をまぶす。
- 2 味噌、酒、みりん、しょうゆはよく混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。ふたをして3分ほど蒸し焼きにし、ひっくり返してもう片面も2~3分焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら2を加えて絡めるようにして炒め、火を止めて取り出し、一呼吸おいてから食べやすい大きさに切る。
- 5 食パンの片面にチーズをのせ、その上に4をのせてマヨネーズをかけ、トースターでこんがりするまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません