ひき肉とパスタと野菜とカマンベールのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 130g
- ショートパスタ(フジッリ) 150g
- トマト 1個
- アスパラガス 4本
- しめじ 100g
- エリンギ 2本
- カマンベールチーズ(国産) 1/2個
- にんにく 1かけ
- トマトピューレ 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 本文参照
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 アスパラガスは3㎝長さに切る。
-
2
エリンギとトマトはさいの目に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、袋の表示時間通りパスタをゆでる。パスタがゆであがる2分半前に1を入れて一緒にゆでる。
-
4
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってきたら2を加えて一緒に炒め、塩小さじ1/4を加える。 - 5 全体に油が回ったら白ワインとトマトピューレとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
- 6 ゆであがった3をざるにあげて湯をきり、5に加えて和える。
- 7 6を耐熱容器に流しいれて上にちぎったカマンベールチーズをちらし、トースターでチーズがとろけるまで焼き、こしょうをふる。
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