コーンクリーム缶で★クロックムッシュ風 レシピ・作り方

コーンクリーム缶で★クロックムッシュ風
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
休日のブランチに★
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 80㏄
  • スライスチーズ(国産) 2枚
  • 生ハム 1枚
  • コーンクリーム(缶) 大さじ3
  • ふたつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳と塩と砂糖を入れてよく混ぜ、パンを10分以上浸しておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱して1を2枚並べて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3 1枚の食パンの方に、チーズを1枚と生ハムをのせ、その上にもう1枚の食パンを重ねる。
    上になった食パンの上にコーンクリームとチーズを1枚のせてふたをする。
  4. 4 蒸し焼きにしてチーズがとろけてきたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014707
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理食パン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る