えんどう豆と大豆のご飯 レシピ・作り方

えんどう豆と大豆のご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
豆豆ごはん(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ炊飯器の分量通りの水に20分ほど浸しておく
  2. 2 茹で大豆と酒と塩麴を加えてスイッチ入れる
  3. 3 ブクブク沸いてきたらエンドウ豆を加え直ぐふたをする
  4. 4 スイッチ切れたら10分ほど蒸らしてよく混ぜてからお茶碗に盛る

きっかけ

えんどう豆いっぱい採れて茹で大豆が残ってたので混ぜてみた

おいしくなるコツ

炊飯器にお任せです

  • レシピID:1940014691
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんベジタリアン簡単夕食えんどう豆大豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー ご飯
料理名
豆ごはん
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る