無発酵りんご巻き巻きパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 湯 110g
- 塩 1つまみ
- リンゴ煮 大さじ5ほど
作り方
- 1 ボウルに薄力粉・塩を入れ湯をくわえ練る
- 2 生地を丸めラップにくるんで20~30分休ませる
- 3 薄く打ち粉をした台に生地をのせ、3~4個に切り分け1つづつ生地を薄く延ばす
- 4 生地にりんご煮を薄く延ばし塗る
- 5 生地を手前から巻いていく
- 6 巻き終わったら片方の端側を閉じてから渦巻状に巻いていく
- 7 巻き終わりの生地も閉じて巻き終えたら離れないように生地をくっつけ形を整える
- 8 残ってる生地もこれを繰り返す
- 9 180度のオーブンで25分ほど焼く
- 10 切ったらこんな感じ
きっかけ
本に載ってたのをアレンジ
おいしくなるコツ
ふくらまし粉が入って無いので冷めちゃうと生地がカチカチになっちゃうので熱々のうちに食べるか、残ったら焼き直すか蒸しても〇 りんご煮はあっこサンバさんのレシピID: 1290006963 夏みかんとりんごの、ジャム です
- レシピID:1940014664
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- 料理名
- パン
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