鶏肉のポテト焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、ゆでます。
- 2 やわらかくなったら、潰して、牛乳、塩を加えてよく混ぜあわせて、マッシュポテトを作ります。
- 3 鶏肉は、同じような厚さになるように開き切り、皮めと反対に小麦粉を全体にまぶします。
- 4 小麦粉まぶした上に、マッシュポテトを塗りつけます。
- 5 オーブンで220℃、余熱無しで、25~30分焼いて出来上がりです。食べ易い大きさに切って召し上がってください。
きっかけ
ここ数日、油の多い料理が続いたので、油を使わない献立にしたくて作りました。子供たちを迎えに行く前にオーブンのスイッチを入れて、帰ってきたらできあがり!
おいしくなるコツ
マッシュポテトは粗めに潰すか、滑らかになるまで潰すかは、お好みで☆
- レシピID:1940014641
- 公開日:2018/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません