鶏肉のポテト焼き レシピ・作り方

鶏肉のポテト焼き
  • 約1時間
ダイナママ
ダイナママ
マッシュポテトが、鶏肉のうまみを吸い込んで、おいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、ゆでます。
  2. 2 やわらかくなったら、潰して、牛乳、塩を加えてよく混ぜあわせて、マッシュポテトを作ります。
  3. 3 鶏肉は、同じような厚さになるように開き切り、皮めと反対に小麦粉を全体にまぶします。
  4. 4 小麦粉まぶした上に、マッシュポテトを塗りつけます。
  5. 5 オーブンで220℃、余熱無しで、25~30分焼いて出来上がりです。食べ易い大きさに切って召し上がってください。

きっかけ

ここ数日、油の多い料理が続いたので、油を使わない献立にしたくて作りました。子供たちを迎えに行く前にオーブンのスイッチを入れて、帰ってきたらできあがり!

おいしくなるコツ

マッシュポテトは粗めに潰すか、滑らかになるまで潰すかは、お好みで☆

  • レシピID:1940014641
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る