かぼちゃとクリームチーズのモチモチおやき レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除きカットして茹でます。
玉ねぎはみじん切りにして、レンジで2分間温めます。 -
2
かぼちゃに火が通ったら麺棒で潰します。
麺棒で潰したら玉ねぎを入れます。冷めたら片栗粉、小麦粉を入れて混ぜます。 -
3
混ざったら真ん中にクリームチーズを入れて丸めます。
上手く形が作れない場合はフライパンにバターを溶かし、火を止めた状態で直接かぼちゃを落とすといいですよ。 - 4 形ができたら、フライパンにバターを溶かし両面に焦げ目がついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2018/06/20 16:58甘いかぼちゃだったのでとってもおいしく作れました♪
おいしいレシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)