かぼちゃとクリームチーズのモチモチおやき レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズのモチモチおやき
  • 約30分
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
かぼちゃとクリームチーズがよく合って美味しいです。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除きカットして茹でます。
    玉ねぎはみじん切りにして、レンジで2分間温めます。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら麺棒で潰します。
    麺棒で潰したら玉ねぎを入れます。冷めたら片栗粉、小麦粉を入れて混ぜます。
  3. 3 混ざったら真ん中にクリームチーズを入れて丸めます。
    上手く形が作れない場合はフライパンにバターを溶かし、火を止めた状態で直接かぼちゃを落とすといいですよ。
  4. 4 形ができたら、フライパンにバターを溶かし両面に焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

ラップの方が形を作りやすいです。

  • レシピID:1940014634
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジ簡単おもてなし料理クリームチーズおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2018/06/20 16:58
    かぼちゃとクリームチーズのモチモチおやき
    甘いかぼちゃだったのでとってもおいしく作れました♪
    おいしいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る