油揚げのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

油揚げのゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
油揚げとゴーヤがよく合って美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中のワタを取り、薄くカットして塩もみし、水洗いします。
    油揚げは油抜きします。
  2. 2 フライパンにごま油油を入れ人参を炒め、火が通ってきたら玉ねぎ、ゴーヤ、油揚げを入れて炒めます。
    全体に火が通ったら、しょうゆ、塩こしょうで味付けして完成です。

きっかけ

ゴーヤを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージや豚肉を入れても美味しいです。

  • レシピID:1940014604
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルお弁当のおかず全般その他の野菜炒め油揚げ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る