豆腐と大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

豆腐と大葉の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
大葉がアクセントになって美味しいです。

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを巻きレンジで3分間温め、重しをして15分くらい置いておきます。
    調味料は合わせておきます。
  2. 2 大葉は半分にカットします。
    大葉が小さい場合は12枚用意して下さい。
    先ほどの豆腐を12等分して大葉を巻き、豚肉を巻きます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、とじ目を下にして先ほどの豚肉を焼きます。軽く塩こしょうで味付けして、火が通ったらひっくり返して蓋をします。火が通ったら塩こしょうを軽く振ります。
  4. 4 中まで火が通ったら調味料を回し入れ絡めながら焼いたら完成です。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はきつめに巻いて下さい。

  • レシピID:1940014601
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしそ・大葉木綿豆腐お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る