春野菜の胡麻和え レシピ・作り方

春野菜の胡麻和え
  • 約10分
ダイナママ
ダイナママ
春のお野菜を組み合わせて作りました。

材料(3人分)

  • タラの芽 10本程度
  • 春キャベツ 1/6玉
  • 絹さや 20本位
  • すり胡麻 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 春キャベツ、タラの芽は食べ易い大きさにきります。絹さやは筋を取っておきます。
  2. 2 全ての野菜をゆでます。
  3. 3 砂糖・酒・醤油・すり胡麻を合わせます。
  4. 4 ゆでた野菜を、合わせた調味料に入れて、良く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

たらの芽をいつも天ぷらしか食べないので、他の料理にしてみたくて作りました。タラの芽だけだと、少しくせがあるので、他の春野菜を入れました。

おいしくなるコツ

たらの芽だけでなく、他の野菜も入れると、食べ易すくなります。

  • レシピID:1940014579
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽さやえんどう
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る