春野菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラの芽 10本程度
- 春キャベツ 1/6玉
- 絹さや 20本位
- すり胡麻 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 小さじ2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 春キャベツ、タラの芽は食べ易い大きさにきります。絹さやは筋を取っておきます。
- 2 全ての野菜をゆでます。
- 3 砂糖・酒・醤油・すり胡麻を合わせます。
- 4 ゆでた野菜を、合わせた調味料に入れて、良く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
たらの芽をいつも天ぷらしか食べないので、他の料理にしてみたくて作りました。タラの芽だけだと、少しくせがあるので、他の春野菜を入れました。
おいしくなるコツ
たらの芽だけでなく、他の野菜も入れると、食べ易すくなります。
- レシピID:1940014579
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません