鶏レバーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏レバー は食べやすい大きさに切り黒い血合いを取る
長ネギは1cm程度に切る - 2 鶏レバーに塩☆をふりかけ10分〜30分程度放置
- 3 小さめの鍋又はフライパンにオリーブオイルを投入。 鷹の爪ニンニクを入れて火をつける
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4
オリーブオイルが煮立って来たら火を止める。
火を止めたら鶏レバーと長ネギを入れる
鶏レバーはオリーブオイルに被られせるように入れる -
5
材料を入れたら火をつけ再度煮立たせる。
煮立ったら火を止める -
6
塩☆胡椒を少々入れ再度煮立たせる。
仕上げにパセリか、青のり入れて完成 - 7 100均の1番小さいスキレット使ってた場合はそのまま余熱で火が入ります
きっかけ
レバーが食べたくなって。 酒のつまみに良いです。 赤ワインか、柑橘系入れサッパリした焼酎などで
おいしくなるコツ
かき混ぜたりするとレバーが粉々になるので触る場合は、最小限に
- レシピID:1940014548
- 公開日:2018/05/07
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前回作った塩☆を使えば臭みも取れるので食べやすいです。材料がピッタリ入る具合の鍋又はスキレットを使うと良い