おからハンバーグ レシピ・作り方

おからハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
おからでカサ増ししてているので節約にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    パン粉を牛乳に浸します。
    残りの材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 先ほどの生地をハンバーグの形にします。
    フライパンに油を入れハンバーグを焼きます。
    蓋をして表面が白くなってきたらひっくり返して完成です。

きっかけ

おからが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ソースとケチャップを混ぜたものをかけると美味しいですよ。

  • レシピID:1940014544
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお弁当のおかず全般低カロリーおかず鶏ひき肉おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る