おからと鶏ひき肉のふっくらハンバーグ レシピ・作り方

おからと鶏ひき肉のふっくらハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ボリュームがあって美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油以外の材料を全て混ぜ合わせます。
    混ざったらハンバーグの形に丸めます。
  2. 2 フライパンに油を入れハンバーグを焼きます。片面焼き焦げ目がついたらひっくり返して水を100ml入れ蓋をして蒸し焼きにします。水分がなくなり、焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

おからが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするとふっくらして美味しいです。

  • レシピID:1940014497
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理鶏ひき肉おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る