マグロの南蛮漬け レシピ・作り方

マグロの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
酢がよく効いて美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参ときゅうりは細切りにして、玉ねぎは薄切りにします。
    漬けだれは合わせておき、先ほどカットした野菜を漬け込みます。
  2. 2 マグロは一口大にカットしビニール袋に酒、しょうゆを入れてよく揉み込み30分くらい漬け込んでおきます。
  3. 3 漬け込んだら片栗粉を袋に入れまんべんなく片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を入れて焼いていきます。
    焼けたら先ほどのタレに漬け込み野菜とよく合わせたら完成です。

きっかけ

マグロを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで人参と玉ねぎを炒めて火を通しても美味しいですよ!

  • レシピID:1940014466
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けビールに合うおつまみ簡単おつまみカジキマグロ(めかじき)マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Quad''''
    Quad''''
    2024/06/29 09:35
    マグロの南蛮漬け
    近所の魚屋で、刺身にならないマグロを安く売ってるのですが、要加熱の為メニュー探しに苦労してました。
    キュウリはブナシメジで代用しました美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る