マグロの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参ときゅうりは細切りにして、玉ねぎは薄切りにします。
漬けだれは合わせておき、先ほどカットした野菜を漬け込みます。 - 2 マグロは一口大にカットしビニール袋に酒、しょうゆを入れてよく揉み込み30分くらい漬け込んでおきます。
-
3
漬け込んだら片栗粉を袋に入れまんべんなく片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を入れて焼いていきます。
焼けたら先ほどのタレに漬け込み野菜とよく合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Quad''''2024/06/29 09:35近所の魚屋で、刺身にならないマグロを安く売ってるのですが、要加熱の為メニュー探しに苦労してました。
キュウリはブナシメジで代用しました美味しかったです。