ちくわときゅうりの磯辺焼き レシピ・作り方

ちくわときゅうりの磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
青のりがちくわとよく合って美味しいですよ!

材料(4本分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは4等分してちくわに入れます。
    ちくわに大葉を巻きつけます。
  2. 2 小麦粉、片栗粉、青のり、水を入れよく混ぜ合わせます。
    先ほどのちくわにつけて油を引いたフライパンで焼いていきます。全体が焼けたら完成です。

きっかけ

ちくわが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

油を大めにするとさらにパリッとして美味しいですよ!

  • レシピID:1940014459
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしそ・大葉きゅうり簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る