ささみが変身!自宅で美味しいネギま焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4本分人分)
作り方
-
1
ささみは一口大にカットします。塩こしょうをふり味をなじませた後片栗粉をまぶします。
ネギはぶつ切りにします。 -
2
先ほどのささみとネギを竹串に刺していきます。
その後トースタや魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼きます。 - 3 焼き鶏が焼けたらフライパンに移します。タレの材料を混ぜ合わせ、焼き鳥に絡めながら焼きタレがある程度絡んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/01/02 16:25冷めても美味しいので遅く帰る家族に。好評でした。