じゃがいもとベーコンとアスパラのスペイン風オムレツ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンとアスパラのスペイン風オムレツ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
具材はレンチンして時短で!
食べ応えのあるおいしいオムレツです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて拍子切りにし、さっと水にさらしてから耐熱容器に並べてラップをし、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2 アスパラは根元の皮をむいて縦半分に切ってから3㎝長さに切り、1と同じく耐熱容器に並べてラップをしてレンジで1分半~2分加熱する。
  3. 3 ベーコンは棒状に切る。
  4. 4 ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を熱してベーコンを炒める。焼き色がついたら一度取り出す。
  6. 6 1、2、5を4に入れてざっくり混ぜたら5のフライパンに流しいれる。(フライパンは20㎝くらいの小さ目がおすすめ)
  7. 7 ふたをして、弱めの中火くらいの火加減で4~5分焼いたらひっくり返し、今度はふたをとった状態でさらに3~4分焼いたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014374
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツアスパラベーコンじゃがいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る