じゃがいもとベーコンとアスパラのスペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ベーコン(ブロック) 5㎝
- アスパラガス 3~4本
- じゃがいも 2個
- 牛乳 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて拍子切りにし、さっと水にさらしてから耐熱容器に並べてラップをし、レンジで3~4分加熱する。
- 2 アスパラは根元の皮をむいて縦半分に切ってから3㎝長さに切り、1と同じく耐熱容器に並べてラップをしてレンジで1分半~2分加熱する。
- 3 ベーコンは棒状に切る。
- 4 ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜておく。
- 5 フライパンに油を熱してベーコンを炒める。焼き色がついたら一度取り出す。
- 6 1、2、5を4に入れてざっくり混ぜたら5のフライパンに流しいれる。(フライパンは20㎝くらいの小さ目がおすすめ)
- 7 ふたをして、弱めの中火くらいの火加減で4~5分焼いたらひっくり返し、今度はふたをとった状態でさらに3~4分焼いたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるおいしいオムレツです★